https://www.imakita-car.co.jp/wp-content/themes/imakita/img src="images/blog/head-img.jpg" alt="スタッフブログ" width="870" height="130" class="mt10 mb10" />

寒い夜には…

2013/01/26  by staff

大寒も過ぎ、若草山の山焼きが行われるという事ですが寒い!寒い!(笑)

こんな夜には暖かい炬燵に入っておでんなんかを突きながら熱燗を一杯!なんて最高ですよね!?
牛すじ、ちくわ、雁もどき、こんにゃく、玉子(卵)などなど…

一般的な具材はみなさんご存知でしょうし、各家庭のオリジナルな具材なんかもおありでしょう。
オリジナル具材や変わり種でお気に入りのものを紹介致しましょう。
『きんちゃく』の中身で一番人気は餅‽?しかし私のお気に入りは『うどん』なんです!おでんの出汁でいただくと『プチきつねうどん』なんです。


私の一押しは『とまと』です!出汁が冷たい時から鍋に入れておかないと直ぐに皮がはじけますがホントに美味しいです。

後はビジュアル的なものになりますが、鍋や器を工夫するのもいいかも!
おしゃれな鍋に入れるともはや欧風料理みたいです。一度お試しあれ。

カテゴリー:スタッフブログ| コメント:0

コメント

No comments yet.

コメントをどうぞ

次の記事:へ  |    前の記事:


▲ページの先頭へ